오늘은 초 간단 요리 백종원 스팸마요김치덮밥 레시피를 정리해보겠습니다.
요리 못하시는 분들도 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 칼로리는 높지만 한번 맛보면 숟가락을 놓을 수 없는 맛이죠. 자세하게 정리해놨으니 한번 만들어서 드셔보세요.
누구나 아는 그 맛인데 너무 맛있어서 중독될지도 모릅니다. 그치만 건강을 위해 한달에 한번 정도 먹어주는게 좋겠죠? 그럼 스팸마요 김치덮밥을 시작해봅시다.
[스팸 마요 김치덮밥 재료] 달걀 2개 , 통조림 햄 약 1/3캔(66g) , 신 김치 1/2컵(65g) , 식용유 3큰술(21g) , 밥 1공기(200g) , 황설탕 1/3큰술(4g), 진간장 약 1/3큰술(3g), 쪽파 약간 , 마요네즈 적당량
1. 스팸 또는 깡통 햄 3분의 1을 깍둑썰기로 썰어주고, 김치는 가위를 이용해 적당히 잘라 준비해주세요.
2. 달걀 2개를 볼에 곱게 풀어 준비해 주세요
3. 쪽파는 송송 썰어줍니다. 쪽파 대신 파 쓰셔도 되고 싶어 없으면 안 올리셔도 무방합니다.
고명용이라 김 가루나 파슬리가루 뿌려주셔도 좋아요.
4. 다음부터는 금방 끝나는 과정이므로 세팅부터 해주세요.
덮밥 그릇에 밥 1공기를 퍼서 그대로 올려줍니다.
5. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 달걀 2개를 휘저어서 스크램블을 쳐주세요.
6. 달걀을 밥 가장자리에 둘러서 담아주세요.
7. 달걀 볶은 팬에 그대로 식용유를 조금만 두르고 햄이 타지 않게 충분히 볶아주세요.
TIP: 햄은 기름을 살짝 둘러주시고 모든 면이 노릇노릇해지게 튀기듯이 볶아주는 게 더 좋습니다.
8. 밥 위 스크램블 안쪽에 다 볶은 햄을 올려주세요.
9. 프라이팬에 남아있는 기름에 신 김치나 생김치를 볶아주시는데 황설탕 3분의 1큰술(살짝 달짝지근해야 맛있어요)과 마지막에 간장 향을 내주기 위해서 진간장을 3분의 1큰술 살짝 넣어 볶아주세요. 그리고 볶아낸 김치를 밥 위에 올려주세요.
10. 골드마요네즈를 적당량 뿌려주고, 쪽파를 위에 올려주어 완성합니다.
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